Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Переработка макулатуры

Из гидроразбивателей через регулирующий ящик и регулятор концентрации масса насосами подается на центробежные очистители новейшей конструкции типа Фойт, роботающие при концентрации 4—5%, для очистки мелких тяжелых частиц — песка, скрепок, стекла и т. д.

После очистки на указанных очистителях масса поступает для дальнейшей сортировки на специальные протирочные сортировки — классифайнеры.

Отсортированная масса поступает на сгустители и затем в циркуляционные метальные бассейны. Из бассейнов она перекачивается через регулятор концентрации на конические мельницы с автоматическими присадочными устройствами. Размолотая масса поступает в циркуляционные бассейны, откуда через регулятор концентрации и напорный бачок подается к узлоловителям и далее на картоноделательную машину. Отходы от классифайнероввеех потоков поступают при концентрации 1,5% на гидрофайнер, далее на классифайнер отходов. Отсортированная масса качается насосом в гидроразбиватель среднего слоя, а отходы сгущаются на коническом сетчатом барабане и обезвоженные удаляются на свалку.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.