Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Получение полуцеллюлозы

Полуцеллюлоза получается из измельченной в щепу древесины или древесных отходов путем обработки их химикатами при пониженной или повышенной температуре под давлением. Вследствие нарушения лигниновой связи древесина после химической обработки легко разъединяется на отдельные волокна или пучки волокон действием размалывающих аппаратов (бегуны, рафинеры, мельницы).

Обработка щепы при пониженной температуре едким натром с последующим размолом на бегунах дает грубое, трудно разделываемое волокно, выход которого составляет около 90% от веса обработанной щепы.

Получение полуцеллюлозы при повышенной температуре и давлении возможно различными способами: сульфатным, с выходом до 70—75%, нейтрально-сульфитным, с выходом 72—78%, чисто натронным, с использованием едкого натра, сульфитным с выходом до 67%.

Наибольшее распространение получил сульфатный способ, позволяющий осуществлять непрерывную варку с использованием отходов древесины любых пород. Расход древесины составляет 5 м3/т. Расход энергии 230—250 квт-ч/т.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.