Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Древесная масса марки Г и Д. Бурая древесная масса

Древесная масса марок Г и Д вырабатывается из баланса 2-го сорта (допускается примесь балансовой древесины 3-го сорта) и употребляется для внутренних слоев разнослойных картонов. Содержание тонкой фракции в массе не должно превышать нормы во избежание затруднения обезвоживания средних слоев картона.

Белая древесная масса в композиции картона способствует снижению линейной деформации. Поэтому белая древесная масса марки Г может применяться в композиции картонов с ограниченной линейной деформацией. Надо учесть, что ввод белой древесной массы в композицию снижает механическую прочность картона, особенно на излом, и несколько повышает впитывающую способность.

Бурая древесная масса. Качество бурой древесной массы устанавливается техническими условиями № 164-52 Минбумдревпрома.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.