Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Виды картонов

Как и бумага, картон получается фильтрацией через сетку разжиженной волокнистой массы, которая при этом свойлачивается, уплотняется и обезвоживается прессованием, сушится и отделывается в зависимости от предъявленных требований к картону.

Картоны по условиям отлива разделяются на однослойные — отлитые в один слой на плоской сетке, и многослойные — отлитые на одной или нескольких сетках и спрессованные из нескольких элементарных слоев.

Многослойные картоны по условиям образования полотна разделяются на листоформуемые — листовые, получаемые соединением слоев на формующем цилиндре, с последующим съемом в виде отдельных листов, и ролевоформуемые — ролевые, образуемые последовательным присоединением элементарных слоев, спрессовываемых далее в бесконечное полотно.

По условиям отлива и изготовления различают четыре основных вида картона:

Однослойный толщиной до 1 мм, отлитый на плоской сетке.

Многослойный ролевой толщиной от 0,1 до 2,5 мм, изготовляемый на картоноделательных машинах с несколькими сетками.

Многослойный листовой толщиной от 0,5 до 8 мм, отлитый на плоской или круглой сетке.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.