Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Первый этап производства бумаги - отливка бумаги

Одним из способов изготовления бумаги является её отливка. Первый этап отливки состоит из нанесения заранее приготовленной целлюлозной массы на сетку бумагоделательной машины. Обыкновенная целлюлозная смесь содержит в себе 94-95% воды при 5-6% целлюлозы.

Данный состав наиболее оптимален, так как позволяет впоследствии получить именно то, что нужно.

Через определенный срок, по мере прохождения сетки через аппарат происходит удаление воды и появление бумажного полотна. Самые современные технологии позволяют применять так называемую «двухсеточную систему», суть которой заключается в подаче вышеописанной целлюлозной массы между двух сеток. Данная технология позволяет получить е одну, а две примерно одинаковых стороны.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
аппарат для микродермабразии купить в москве iphone 10 купить