Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Продолжительность растворения геля

Наличие в воде поверхностно-активных веществ и особенно воздуха приводит к замедлению процесса осаждения взвесей и интенсификации процессов флотации и расслоения осадка. Особенно резко это проявляется при повышении температуры воды до 15-25 *С в результате снижения вязкости воды. Поэтому в этот период повышается качество очистки сточных вод, особенно на последующей стадии -флотации.

Вследствие влияния различных факторов на процесс механической очистки сточных вод в отстойниках расход раствора полиакриламида колеблется в широких пределах - от 100 до 600 см3/мин.

Раствор полиакриламида готовится в емкости вместимостью 1600 дм3, снабженной перемешивающим устройством с частотой вращения 940 об/мин. Продолжительность растворения геля полиакриламида в воде - 25-35 мин. Готовый раствор хранится в двух расходных баках общей вместимостью 3 м3, из которых раствор самотеком по трубам поступает в первичные отстойники. Осадки, накапливающиеся при очистке воды в нижней части первичных и вторичных отстойников, периодически разгружаются в приемные бассейны-накопители.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.