Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Габаритные размеры отстойника

Габаритные размеры распределительного желоба (мм): длина -26450, ширина - 750, высота - 950. Вместимость желоба - 17,7 м3.

Из распределительного желоба сточные воды самотеком поступают в четыре пирамидальных отстойника, каждый из которых состоит из последовательно расположенных железобетонных конических отстойников: первичного (песколовки) и вторичного ( крошколовки ).

В нижней части каждого отстойника имеются разгрузочные клапаны грибкового типа.

Габаритные размеры отстойника ( мм ): длина - 8700; ширина - 3300; высота - 5400. Вместимость отстойника - 23,6 м3.

Скорость движения веды в отстойниках не должна превышать: в первичном - 40, во вторичном - 5,5 мм/с.

При понижении скорости движения воды повышается содержание качественных волокон других компонентов, осевших вместе с породой, в осадках. При увеличении же скорости движения воды осадки из вторичных отстойников с водой выносятся в приемный бассейн перед флотационными ловушками.

Для коагуляции взвесей, содержащихся в промышленно-загрязненных водах, в каждый первичный отстойник непрерывно подается раствор полиакриламида с содержанием основного вещества - геля полиакриламида - 2,0-2,5 г/л. Количество дозируемого раствора полиакриламида зависит от фракционного и композиционного состава поступающей на очистку воды, наличия растворенного воздуха и псверхностно-активных веществ в воде.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.